网站地图联系我们邮箱登陆English中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  头条新闻  
  学术活动  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
2017-12-22 | 编辑: | 【

2017年1221日下午,《高新技术企业认定知多少》培训讲座在嘉定现厂顺利召开,本次活动是在嘉定区科委指导下,由上海嘉定线技术创新与育成中心、嘉定孵化、上海嘉定汽车研发设计产学研合作创新联盟、嘉创联联合举办。

目前很多企业都想要申报高新技术企业,对于高新技术企业认定评分细则、申报流程,高新技术企业认定可以获得的具体价值都没有清楚的认识。何时开始准备,如何准备,哪些方面要注意,很多企业对此仍然一知半解。

本次活动邀请到了上海米科企业咨询有限公司的邵玉龙先生为大家讲述高新技术企业认定中遇到的各种问题。邵玉龙先生从事知识产权和科技项目申报5年,擅长高新技术企业认定、知识产权贯标认定等项目。已成功指导200多家企业申请通过了高新技术企业认定,行业经验丰富。

活动由上海嘉定汽车研发设计产学研合作创新联盟秘书长吴伯超主持,吴秘书长介绍了育成中心组织的创业中国活动,接下来邵先生为大家做了高新技术企业认定的讲座,从高新技术企业的四大意义八大条件开始讲起,为大家做了个很好的科普,然后将实际评分细则归纳为四大指标八大工程,让大家有了清晰的认识,可以按部就班的进行准备。演讲者穿插了很多实际案例让大家受益匪浅,并当场和一些听众做了交流,对大家比较集中的问题做了解答。

吴伯超秘书长介绍创业中国

邵玉龙介绍高企认定政策

观众提问

此次活动是上海嘉定汽车研发设计产学研合作创新联盟的系列活动之一,该联盟是在嘉定区科委和上海嘉定先进技术创新与育成中心共同倡议下,由汽车设计研发单位、高等院校、科研院所、科技成果转移和金融投资等相关企事业单位自愿参加组成的新型技术创新合作组织,致力于突破自有汽车创新和产业发展的技术瓶颈,提升我国汽车自主技术整体水平,期望使嘉定支柱产业向自主创新,自主品牌,自主标准发展。

 
版权所有:中国科学院上海嘉定先进技术创新与育成中心 Copyright.2011 沪ICP备11004882号-1
电话:086-021-69528661 E-mail:info@sir.ac.cn
地址:中国 上海嘉定区汇善路685号5幢3层 邮编:201800