网站地图联系我们邮箱登陆English中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  头条新闻  
  学术活动  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
2017-04-15 | 编辑: | 【

2017414日,上海育成生物科技园举办了“医疗器械的创新研发及医-企合作创新模式”的交流会。此次会议的目的旨在加强园区企业与临床医生的交流合作,促进转化医学的发展。园区特别邀请到了上海长海医院心脏外科副主任医师,张浩教授就相关专题做了报告。

报告中张浩教授提到:临床医生有长期的临床经验积累,了解临床需求,而企业团队有先进的研究技术,医生提出问题到企业解决问题再到最终形成医疗产品,是未来医-企合作的重要模式。报告中张浩医生还与参会企业分享了他所在科室与企业合作实现新型医疗器械研发突破的案例,鼓励企业主动找临床医生交流,有助于产品研发方向定位等。交流会上,参会企业也提出了目前与医院和医生合作的现状以及阻碍,并就此类问题与张浩教授进行了深度的讨论。

交流会现场(一)

交流会现场(二)

 
版权所有:中国科学院上海嘉定先进技术创新与育成中心 Copyright.2011 沪ICP备11004882号-1
电话:086-021-69528661 E-mail:yucheng@sub.siat.ac.cn
地址:中国 上海嘉定区回城南路1883弄2号 邮编:201800