网站地图联系我们邮箱登陆English中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  头条新闻  
  学术活动  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
2017-12-01 | 编辑: | 【

20171129日,澳洲Swinburne科技大学学生一行八人走进上海嘉定先进技术创新与育成中心生物科技园,开展社会实践活动,接触生物科技初创企业,了解科研成果技术转化现状,加深同学们对生物行业的认识。

斯威本科技大学(Swinburne University of Technology)始建于1908年,位于澳大利亚维多利亚墨尔本市,是有近百年历史的澳洲名校。斯威本科技大学是一所综合型公立大学,亦是澳大利亚唯一一所应邀成为欧洲创新大学联合会(ECIU)成员的大学,并是一所设有TAFE学院的公立大学。

园区负责人罗艳博士带领同学们参观了园区内的企业和实验平台,详细介绍了各家企业所提供的产品和服务,并结合大家的专业背景,深入浅出地讲解了其中的科学原理。

随后,同学们走进煦源、百趣、楚豫的实验室,与企业负责人面对面交流,各负责人也十分热情地对同学们讲解了他们的产品、服务,仪器设备的工作原理等等。

本次来访的澳洲大学生是学校里成绩最好、表现最优秀,对于未来参与澳大利亚与中国文化经济的合作,有着强烈的兴趣。他们主要来自生物、化学、神经学、环境科学等专业。此次育成之行 ,同学们表示收获颇丰,并对将来到中国攻读博士学位或到中国工作充满希冀,罗艳博士也表示希望未来有更多优秀海外人才加入园区企业团队,为企业研发助力。

 
版权所有:中国科学院上海嘉定先进技术创新与育成中心 Copyright.2011 沪ICP备11004882号-1
电话:086-021-69528661 E-mail:info@sir.ac.cn
地址:中国 上海嘉定区汇善路685号5幢3层 邮编:201800