网站地图联系我们邮箱登陆English中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  头条新闻  
  学术活动  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
2016-06-30 | 编辑: | 【

6月29日,由嘉定育成中心、嘉定孵化主办的“创业中国”2016年度总决赛在上海嘉定圆满举行。本次大赛入围决赛的12支项目涉及医疗、医药、新材料、智能硬件等多个领域,分别来自北美、欧洲、亚太三大赛区,共同为现场200位海外华人创业者、科技人士带来一场高水准的科技盛宴

嘉定区委常委、副区长沈华棣致辞

中国科学院上海分院副院长田申荣致辞

嘉定区委常委、副区长沈华棣,中国科学院上海分院副院长田申荣出席活动并致辞。沈区长表示,创业中国大赛自2013年举办以来,已经有一大批国内外优秀创业团队落户嘉定发展,嘉定有各类创业扶持政策、人才配套服务,对所有创业团队打开大门,希望今后会有更多创新项目在嘉定落地生根,并借助嘉定的资本和产业资源做大做强。

中国科学院深圳先进技术研究院院长樊建平点评大赛

担任本次大赛评委组组长的中国科学院深圳先进技术研究院院长樊建平对“创业中国”给予高度评价,对坚持以技术创新为主导的各参赛项目给予高度肯定和鼓励,并表示“创业中国”充分践行了全球化进入2.0时代的“知识全球化”。

颁奖典礼

本次决赛现场共决出五项大奖,每个单项奖项目各获得两万元现金奖励。中科院深圳先进院院长樊建平、嘉定区委统战部副部长、侨办主任杨海龙、嘉定国资集团总经理龚侃侃等五位嘉宾为获奖选手颁奖。分别是: 
 

最具潜力技术奖 

Resarci晚期前列腺癌与胰腺癌药物 
 

最佳创新奖 

艾伊津有机荧光探针 
 

最具风采奖 

Vimble手持云台 
 

最佳商业计划奖 

“呼吸家”呼吸慢病管理 
 

最具投资价值奖 

CartilaGen损伤性关节炎给药平台 
 

本次比赛评委阵容颇具亮点,充分整合中科院、知名企业、创投机构等各方资源优势,采取“产、学、研、资”的组合式评委阵容。 

评委点评

来自中国科学院深圳先进技术研究院院长樊建平、嘉定国资集团副总经理、嘉定创投、嘉定孵化总经理茅健、国家燃料电池汽车及动力系统工程技术研究中心主任、同济大学新能源汽车工程中心主任章桐、西门子中国研究院高科技企业化中心总经理刘世平、峰瑞资本创始合伙人林中华、零一创投创始合伙人赵勇、唯嘉资本创始合伙人金一鸣共七位专家评委,从不同角度给予参赛项目评分和指导。

选手路演

“创业中国”大赛是全国首个侧重“硬科技”领域的年度创业比赛活动,也是上海市扶持的鼓励海外华人华侨回国创业活动、嘉定区重要的创业品牌赛事,已成功举办四届,为多家创新型企业提供展示和融资对接的机会。 

2015年,大赛首次走向国际,在波士顿、香港成功举办赛事。2016年,大赛全面升级,全球设立亚太、北美、欧洲三个赛区,12大站点。依托中科院的技术和专家团队优势、嘉定区的产业资源优势,创业中国为创新型成长企业提供展示、对接、成长的平台和机会。 

据悉,创业中国举办三年来,以海内外高层次人才创新创业为着眼点,累计参赛项目逾千个,2015年度落地项目产值达到1.9亿元,税收超过300万元。以“创业中国”为代表创新创业大赛的举办,为嘉定区科技创新提供了强大动力,有力推进了嘉定区智能制造、生物医疗、集成电路及物联网、汽车智能化等优势主导产业的发展和转型升级。 

 
版权所有:中国科学院上海嘉定先进技术创新与育成中心 Copyright.2011 沪ICP备11004882号-1
电话:086-021-69528661 E-mail:yucheng@sub.siat.ac.cn
地址:中国 上海嘉定区回城南路1883弄2号 邮编:201800