“联结世界 创动未来”创业中国大赛




大赛介绍


  •  定位:针对“硬科技”【先进制造(机械自动化、电子科技、新材料、新能源等)、医疗器械、 医疗检测等】领域的年度国际创业赛事活动。

  •  历史:始于2013年,迄今已成功举办7届,累计参赛项目近千余个,50%以上选手具有博士学位,多个项目通过大赛平台获得融资,融资额度从50万到1000万元不等。自2015年起走向海外, 2017年,进一步扩展辐射半径,覆盖4大洲20个城市站点,充分完成国际化布局。2019年,“创业中国”重点聚焦美国、加拿大、新加坡等地区顶尖创新科技,为入围项目深入落实产业、资本对接,力争成为优秀创业者在华发展的有力后盾。

  • 展望:2020年,“创业中国”将不断巩固海外合作网络,在深度挖掘潜在优质项目的同时,进一步拓展产业、技术、资本合作、丰富国际化交流,不断打造海外人才来华创业的全球化平台。

  • 愿景:依托长三角地区的产业优势、中科院的技术支撑、众多投资机构的资金支持,为广大海外高层次人才来华创业搭建优秀平台,聚集人才高地。



大赛宗旨


旨在成为“硬科技”行业领域品牌创业活动,在全球主要创新城市形成人才、科技、资本、产业的交互网络,打造海外人才来华创业的全球化平台。

  • 为科技项目提供融资对接平台;为科技项目提供宣传展示平台;为海外高层次人才提供创业支持

  • 为创投资本提供优秀项目渠道;为科技园区提供落地项目

  • 为规模以上企业发展注入科技活力,搭建海外拓展国际化平台





赛程特色


  • 专业资本对接、产业对接、行业培训、专家网络、主流媒体宣传

  • “联结世界,创动未来”创业中国2020——海外创新科技探访计划

  • 一对一项目跟进:“创业中国2020“将提升项目跟进的力度,针对各城市赛点,对入围复赛的项目进行一对一的全程项目跟进。组委会将不仅为每个参赛项目匹配具有专业学科背景的项目经理进行跟踪对接,同时将聘请重磅创业导师进行远程辅导。通过深度对接的方式,使海外创业团队既全面又精准的了解国内市场,逐步克服水土不服等问题,不仅在赛事活动中取得优异成绩,在未来落地发展方便也有所助力。




组织单位


  • 指导单位:上海市委统战部侨务工作处、上海市嘉定区人民政府

  • 支持单位:中国科学院上海分院、中国科学院深圳先进技术研究院、上海市科技创业中心、上海科技企业孵化协会、上海市欧美同学会、中共上海市嘉定区委统战部、中共上海市嘉定区委组织部、上海市嘉定区科学技术委员会、上海市嘉定区人力资源与社会保障局、上海市嘉定区市场监督局、上海市嘉定区卫生健康委员会、上海嘉定工业区

  • 主办单位:上海嘉定先进技术创新与育成中心

  • 合作单位:上海市嘉定区众创空间联合会、上海育仁投资有限公司





网站首页
申请入驻
在线地图
邮件咨询