路演回顾 - 创业中国2020优秀项目路演(第七期-人工智能专场) 成功举办

2020-09-17 15:59:02 admin 32

创业中国2020

第七期线上路演活动成功开展,特邀上海赛区4支人工智能领域创业团队在线进行项目展示。同时,本次活动邀请到创东方投资合伙人程海民先生担任点评嘉宾。

9月下旬,创业中国2020优秀项目线上路演第八期即将开展,欢迎大家持续关注!

点评嘉宾简介

程海民

高级工程师,有上海贝尔阿尔卡特、华住集团等业内领先企业多年技术、业务、管理经验,并曾在宏碁集团、上海国际集团等产业和金融集团旗下专业投资机构担任投研管理和科技行业投资负责人等重要职位,对科技行业创新创业有多年的实践和投资管理经验。致力于投资最具创新和行业最佳的企业家,连续多年担任上海市科委专家库成员,中国创新创业大赛总决赛评委等,现任创东方投资合伙人。程海民先生拥有同济大学电子信息工程学士和长江商学院工商管理硕士学位。。

宝势智能化电子代工平台

宝势科技利用互联网+智能制造等技术,整合电子信息产业资源,搭建智能化电子制造代工网络平台,一方面客户可以再晚上获取报价,并实现下达订单、催单、查单及结算,非常方便;另一方面本项目通过集中采购、集中生产、集中运营及专业化管理,实现规模化及专业化效应,有效提高效率,提高产品质量水平,降低制造成本,从而为客户提供更好性价比电子制造代工服务。

点评嘉宾认为项目模式及想法很好,可以解决很多中小企业代工难的问题。互动双方也针对“如何保证服务质量”进行了探讨。

人工智能全场景摄影平台

北京蜂鸟科技是一家专注于影像领域的AI全场景科技服务平台。致力于满足终端用户从一键下单到快速响应再到终端交付的极致体验,打造摄影界里的滴滴。公司已拥有800万摄影用户,每年培训超100万新摄影师。超过 10 亿张摄影图片的后期大数据积累,平台上二手摄影器材交易额过亿,30位讲师2000多小时自主版权的在线摄影培训课程。

点评嘉宾建议项目方在如何有效的触达客户方面可多下功夫,另外在细分领域可先做试运行,再逐步优化,新业务尚有许多不确定性,还需进一步的商业模式验证。

保资智能

以电子价签切入,赋能零售数字化升级

上海保资智能科技有限公司是一家基于物联网、大数据与人工智能 的科技创新公司,致力于帮助零售企业进行数字化升级,重构人、货、场。目前主营业务为 EAS Electronic Article Surveillance ,电子商品防窃盗系统)及 ESL Electronic Shelf Label ,电子货架标签正积极转型成为以SaaS战略为核心,提供电子价签产业化、数字门店及数字菜篮子解决方案的新零售科技公司 。公司为国家认定的高新技术企业,是电子纸协会常务副会长单位。

点评嘉宾认为项目目前关注的人货场交互这一方向及趋势是正确的,项目本身的发展也很不错。需进一步导入资源,加速成长,行业壁垒不高,需要快速用数量来形成补充发展优势。

司凯奇

为重型商用车提供新能源智能解决方案

公司致力于用技术为场景化的运力提供零排放的新能源重型商用车及工程机械的综合解决方案。本项目为固定场景定制化设计新能源车辆并保障车辆高效运营提供一揽子服务和解决方案。彻底解决中国重型商用车及特种车辆行业多品种小批量、技术能力薄弱、供应链垄断,产能严重过剩等问题。司凯奇拥有国内独有的使用在重型商用车上的多系统联合驱动方案。该方案动力分配灵活,整车效率高,舒适性极强,安全性和冗余也优于单电机方案。并且多电驱动的电机尺寸通常较小,适合大批量自动化生产,成本低。

点评嘉宾与项目方f进行了深入交流,认可项目目前的商业模式,也从技术及市场发展的角度给予项目方一定的建议。

线上路演报名方式

报名条件

项目有核心技术门坎;有到中国发展的意愿;半年内有融资需求;无知识产权纠纷。

项目领域

先进制造(机械自动化、电子科技、新材料等)、医疗器械、 健康服务等。

所属阶段

-初创型项目

(已有样机,尚未形成实际营业额)。

-成长型项目

(公司营运相对成熟,已形成实际营业额)。

团队情况

-核心团队由1-5人组成,且成员平均年龄不超过40周岁。

-参赛团队需为其所参赛项目核心技术的原始发明人。

-若项目涉及专利,则参赛团队需为专利发明人,并能够在报名参赛2年内获得专利授权。

活动为线上路演,请将商业计划书发送至邮箱:submit@Inno-China.com.cn (邮件主题命名规则:赛区-城市-负责人姓名