线上路演 - 创业中国2020优秀项目路演(第六期)

2020-08-14 17:04:51 admin 22


“创业中国2020”第八届创业大赛已正式启动,大赛组委会持续从已报名的项目中选择部分优秀的项目进行先期辅导与路演展示,不间断的为参赛项目提供宣传展示与融资对接服务等。

图片关键词


第六期线上路演活动即将开展,特邀上海赛区4支生物医疗领域创业团队在线进行项目展示,期待您的参与!






组织单位



指导单位

上海市嘉定区人民政府


支持单位

中国科学院上海分院、中国科学院深圳先进技术研究院、上海市科技创业中心、上海科技企业孵化协会、上海市欧美同学会、中共上海市嘉定区委统战部、中共上海市嘉定区委组织部、上海市嘉定区科学技术委员会、上海市嘉定区人力资源与社会保障局、上海市嘉定区市场监督局、上海市嘉定区卫生健康委员会、上海嘉定工业区


主办单位

上海嘉定先进技术创新与育成中心


协办单位

苏州中科先进技术研究院有限公司


合作单位

上海市嘉定区众创空间联合会

上海育仁投资有限公司




路演时间



2020年8月18日(星期二)13:30-15:30



项目简介




智能活细胞观测仪

细胞培养观测广泛应用于生物医疗领域,目前存在无法随时随地观测、自动化功能薄弱、现有产品性价比不高等市场痛点。本项目将显微镜整体放入培养箱,可原位观测;采用极简硬件设计,降低用户认知学习成本;通过云服务器中转,可远程实时查看细胞生长情况;瘦客户端、多终端、采用智能分析算法,让用户看得更全面。


医学影像链  材料-设计-集成

上海六晶科技股份有限公司,专注于医用新材料和医学影像链系统的研发、生产和销售,为高端医学影像设备(CT、PET、SPECT、DR、CR等)提供影像链解决方案,是GE、SIEMENS、PHILIPS等公司的战略供应商或核心供应商,并持续为国内外其它高端医疗设备公司提供产品及服务。公司同时将自主研发的新材料及制品进行横向拓展,向电子、消费和其它行业推广,用于电子封装、LED热沉基板、无铅医用屏蔽系统、增材制造等领域。


生物自动化

上海鑫蓝海自动化科技有限公司是在国家级创新示范区张江高科技园区投资设立的一家高新技术企业。公司定位于为自动化领域提供具有完全自主知识产权的系列产品和系统集成服务,具备丰富的工程设计和项目实施经验。针对日益上升的生物医疗自动化、智能化的需求,我们提供按需定制的解决方案来为客户提高效率,降低成本,满足客户的各种需求。目前我们聚焦于生物样本库、基因测序、干细胞与再生医疗、实验室机器人等细分领域。产品有自动旋盖器系列,超低温取样仪系列,原代细胞切割仪,实验室复合机器人,都已进入上海三甲医院、在业界已小有名气。


类器官药物研发新技术

上海公新生物致力于干细胞的应用研究和开发,目前开发的产业化方向主要有以下两个方面:

1.基于乳腺干细胞三维培养的乳腺类器官项目:已建立起高效、稳定的乳腺类器官培养体系,可进行乳腺损伤修复、乳腺再造等方面应用技术开发。

2.基于乳腺癌肿瘤干细胞三维培养的乳腺癌类器官项目:已建立稳定的乳腺癌类器官培养技术,可对病人的肿瘤细胞进行肿瘤类器官培养,并进行药敏测试,用于指导用药和个体化治疗。


参与方式



本次路演为线上闭门路演

请扫描下方二维码获取直播链接

图片关键词


网站首页
申请入驻
在线地图
邮件咨询