路演回顾 - 创业中国2020优秀项目线上路演(第五期)——北美专场成功举办!

2020-07-31 16:56:55 admin 5

“创业中国2020”第八届创业大赛已正式启动,大赛组委会持续从已报名的项目中选择部分优秀的项目进行先期辅导与路演展示,不间断的为参赛项目提供宣传展示与融资对接服务等。

图片关键词

创业中国



7月31日上午,创业中国2020第五期优秀项目线上路演活动成功举办!


本期路演邀请到北美4支智能硬件领域的创业团队参与路演。活动邀请到23Seed思德投资创办人兼首席执行官施旦霁先生GCI Group商务拓展副总裁Danial Peng先生担任点评嘉宾。




点评嘉宾简介


Danial Peng

图片关键词

Danial Peng作为GCI Group 商务拓展副总裁,主要负责GCI旗下G-Force Hub中加奇力创新中心管理运营,同时负责GCI旗下凯尔特亚洲创投基金(CHAF)项目搜寻、公关、外部合作等工作。他的工作主要帮助GCI与主要关注区域科创生态中的关键机构建立长期合作,同时帮助所服务公司对接中加双边资源。


G-Force Hub中加奇力创新中心在2017年成为浙江省科技厅授予的浙江省加拿大海外创新中心,并与加拿大滑铁卢大学达成战略合作,共同推进滑大在大中华地区的教育与研究国际化进程。GCI Capital合作成立的凯尔特亚洲基金已经在中国与北美分别成立了人民币和美元基金,投资于B2B解决方案、marketplace和电子医疗等行业。同时,还关注已在中国市场验证过的成功商业模式,并匹配熟悉海外市场运营团队的早期和成长期的优秀企业。


Daniel Peng毕业于加拿大麦克马斯特大学DeGroote商学院。在加入GCI之前,Daniel曾在上市公司和数个初创企业负责市场开发、销售、运营及管理,近10年的行业经验主要来自于支付、新能源、贸易以及风险投资领域。


施旦霁(Daniel)

图片关键词

23Seed思德投资创办人兼首席执行官,毕业于墨尔本皇家理工学院,获得IT学士学位以及悉尼大学数据分析硕士学位。大学毕业后曾在ACNielsen担任数据分析师,之后在澳大利亚MBF,Macquarie Bank,BT Finance,Optus担任商业智能顾问。


后于2007年回到中国,创办了一家SAAS公司,于2008年出售该公司。后来加入在上海张江高科技园区的ISPACE,担任孵化器经理5年。2013年3月从ISPACE辞职,设立了自己的孵化器和早期投资公司——23Seed。截至目前23Seed共孵化了300+家创业公司,估值超过10亿美金,投资了50+项目,估值超过20亿美金。


2016年,Daniel携23Seed与第一财经制作一档全球跨国创业真人秀——寻找独角兽,该节目是目前中国最具影响力的国际创投真人秀节目,立志成为中国最具价值的创投服务平台。2018年23Seed受邀成为英国牛津大学投资人协会会员,Daniel受邀成为牛津大学孵化器投资人导师。2019年Daniel受邀赴芬兰做“中国的孵化器及早期投资”的主题演讲,希望打造中欧高科技转移孵化平台。





项目简介


01

R-Storm 打造高空清洁新时代

R-Storm公司创立于美国波士顿,专注于机器人的设计研发、生产制造以及相关衍生服务。公司的高空玻璃幕墙清洁机器人采用仿生技术,拥有清洁效率高、安全性强、技术壁垒高等显著优势。目前,该公司自主研发推出两款高空清洁机器人产品,包括吸盘机器人(磐石Rx)与蛇形风力清洁机器人(灵动跳跃Rs)。

图片关键词

点评嘉宾从项目技术特点、机器使用期间周边配套条件的复杂程度、机器维保、市场如何拓展以及产品操作的难易程度等角度提出相关问题,项目负责人也进行了针对性的回答。如市场拓展方面,项目方会区分不同的客户类型,通过物业协会、清洁行业渠道、地产渠道等多方努力来达成市场拓展的目标。目前该项目已有稳定大客户订单,也于今年年内完成Pre-A轮的融资。

02

QuantWave 新型工业物联网智能多参数液体监测方案

QuantWave技术有限公司 (QuantWave Technologies Inc.) 成立于2016年底,总部位于有加拿大硅谷之称的安大略省滑铁卢地区,公司致力于开发物联网智能芯片传感系统,为工业用户提供实时多参数智能流体监测方案。QuantWave研发的智能传感芯片系统结合了微流控芯片、高频微波传感技术以及机器学习算法,可提高生产效率及产品质量数字化管控水平,降低实验分析成本,为工业生产商提供一款实时在线监测及数据预测分析的辅助决策工具。 

图片关键词

点评嘉宾认为项目比较新颖,项目负责人详细描述了全流程案例,包括后台打通、数据提供及为客户带来哪些商业价值等方面进行了说明。

03

Focal Healthcare前列腺癌的克星

前列腺癌是目前唯一高度依赖于随机抽样确诊的实体癌症;由于起引导功能的超声设备分辨率低,医生无法准确定位病灶位置进行穿刺,只能采用12-15针“盲穿”进行随机取样。此种诊断方法准确度不佳、效率低,存有漏取癌组织的风险,并且医生可能需要重复穿刺,成倍增加了患者的痛苦。针对此临床痛点,来自加拿大的Focal Healthcare公司通过结合核磁共振和超声检测,研发出Fusion融合穿刺诊断技术精确定位病灶,大幅提升了诊断的准确性,同时避免了检测假阴性及不必要的重复盲穿;精准靶向治疗避免了全腺体摘除等过度治疗,造福患者。

图片关键词

点评嘉宾提到目前该项目已比较成熟,拿到FDA许可。同时,从项目软件、硬件的销售价格、月季度增量以及病人的使用阶段、与三甲医院的合作模式及海扶技术在前列腺癌领域的应用效果提出了相关问题,项目负责人也进行了相应的说明。

04

Tricolops:智能包裹体积测量仪

Tricolops基于独特先进的影像处理设计,在保证控制最小成本的基础上仍保证了测量仪精确快速的测量性能,并适用于所有规则和非规则物体。即有适用于电子商务以及包裹运输,可瞬间测量小型到中等包裹尺寸的产品,也有适用于第三方物流和批发经销商的,可测量小型到大型包裹的体积尺寸的产品。Tricolops的体积测量仪可精确测算体积重量的运输费用,帮助客户实现实时精确地库存信息管理,同时避免了UPS运输矫正费用,可以轻松和各大物流信息管理软件结合,大幅提高输入效率,让您更快速处理包裹。 

图片关键词

点评嘉宾从产品的准确度及速度、国内竞品、收费模式、项目主要采用的技术等角度提出了问题,项目负责人也进行了全面而细致的回答。


网站首页
申请入驻
在线地图
邮件咨询