路演回顾 - 2020“创业在上海”国际创新创业大赛赛后融资对接活动(生物医疗专场) 成功举办

2020-05-15 16:20:45 admin 2
图片关键词

2020“创业在上海”国际创新创业大赛的报名工作已结束,目前仍在评审阶段。大赛重点支持新一代信息技术、高端装备制造、生物产业、新能源、新材料、节能环保、新能源汽车等战略性新兴产业以及科技服务业(技术转移、科技新媒体等)领域的科技型中小企业。


作为赛事指定服务机构,上海嘉定先进技术创新与育成中心推出特色化活动,将全年度为参赛企业提供丰富的赛后对接服务包括投融资对接、导师诊断、公司管理运营培训等。


5月14日,育成中心举办生物医疗专场路演活动,邀请上海市嘉定区4家参与双创大赛的企业进行线上路演展示,对接相关投资机构。


图片关键词


参与本次线上路演的项目有:上海如絮生物科技有限公司【基于前列腺特异性膜抗原(PSMA)分子的放射性药物用于前列腺癌的治疗】、上海楚豫生物科技有限公司【生物人在线课堂和实训连锁基地】、上海谱领生物科技有限公司【宽覆盖面高灵敏度的靶向定量代谢组学技术服务平台】、上海君伯生物科技有限公司【用于全人抗体药物与免疫细胞药物研发的转基因小鼠平台】


图片关键词


图片关键词

点评嘉宾简介

吴跃鹏,安龙医疗基金副总裁、清华大学校友三创导师、中关村留创园创业导师。清华大学经济管理学院,工商管理硕士;电子科技大学,数学理学学士。1996年加入原电子工业部,1999年进入产业界,先后加入亚信科技、华友世纪、ArrayNetworks(中国)公司等,从事软件研发、市场销售、营销管理等高层管理工作。2011年起从事风险投资,先后在中科院东方科仪集团、五五东方瑞泰创投从事股权投资工作, 2015年加入安龙基金从事生命健康与医疗领域的投资,在TMT及医疗健康、生物医药、先进制造等领域的投资均有突出建树。主要关注高科技、先进制造及医疗器械相关领域,投资案例包括:西普教育、凤凰金融、联盛德微电子、国科恒泰、华泰晨光医药、天信和生物、连心医疗、朗昇科技、康乃德医药、捍宇医疗、来凯医药、贝塞尔特医疗、宗珅医疗、南京罗岛、臻准生物等。


本次路演邀请到安龙基金副总裁吴跃鹏先生担任点评嘉宾,吴先生也从技术、市场、资本等多角度充分给予项目相关建议。活动也吸引到包括新浩资本、富汇创投、道彤投资等近10家投资机构在线观看路演。同时,已有企业获得投资人青睐,进行下一步的深度融资对接。


2020“创业在上海”国际创新创业大赛赛后融资对接活动将于每月定期举办,欢迎大家持续关注!



网站首页
申请入驻
在线地图
邮件咨询